Chicken nugget bikinan sendiri, pastinya InshaAllah lebih higienis dan sehat tanpa tambahan pengawet, dan full daging jadi tiap gigitannya tu mantapp gitu rasanya 😉👌🏻
Oke, ini dia resepnya
Nugget Ayam Wortel Keju
- ayam dada fillet 500 gram
- bawang putih 10 siung
- saus tiram 1 sdm
- garam secukupnya
- wortel 1 buah ukuran besar
- keju cheddar 1/2 balok
- telur 1 butir
- tepung tapioka atau tepung terigu 5 sdm
Celupan basah :
- tepung terigu atau tepung bumbu serbaguna diencerkan
(bebas bisa pakai tepung bumbu serbaguna atau tepung terigu biasa. Kalau mau lebih ada rasa rasa bisa pakai tepung bumbu serbaguna, atau di mix dengan tepung terigu biasa juga bisa misal khawatir keasinan)
Celupan kering :
- tepung roti
Cara membuat :
- ayam fillet dipotong kecil terlebih dahulu, lalu chopper sampai halus atau sesuai tekstur yang diinginkan
- campur ayam fillet yang sudah halus dengan bawang putih yang sudah dihaluskan, saus tiram, dan garam. Aku kalau masak gak pakai penyedap lagi, begini juga sudah enak, kalau biasa pakai penyedap monggo bisa ditambahkan ya
- tambahkan telur, wortel dan keju parut ke dalam adonan. Wortel kalau dirasa mau lebih halus setelah diparut bisa di chopper juga ya. Tapi cukup diparut menurutku sudah enak dan lembut
- tambahkan tepung tapioka/ terigu sesuai selera. Aku tambah 5 sendok, tetap rasanya full daging dan juicy
- setelah tercampur rata semua bahan, tata dalam wadah atau loyang dan siap di kukus sampai matang kurang lebih 15 menit
- setelah matang, potong-potong sesuai selera, lalu celupkan ke celupan basah dan celupan kering
- selesai, jadi deh! Simpan di wadah tertutup, lalu simpan di freezer ☺️
- kalau mau digoreng, bisa goreng dalam keadaan beku, minyak sudah panas, dan api kecil yaa
Selamat Mencoba ❤️
No comments :
Post a Comment